الجبنة المقلية ( الفلة)
المقادير
- كوبين جبن بلدي مطحون.
- كوب إلا ربع دقيق أبيض فاخر.
- نصف ملعقة كبيرة سمن.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة سريعة التحضير.
- 3 ملاعق كبيرة لبن بودرة.
- ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- ذرة ملح و ذرة سكر.
- بيضة واحدة.
الطريقـة
- ضعي الجبنة في زبدية و ضعي عليها اللبن البودرة و السمن و ذرة السكر و ذرة الملح و البيضة و تعجن باليد جيدًا.
- انخلي الدقيق و يوضع على الجبن.
- ضعي الهيل و الخميرة على الجبن و يعجن الجميع جيدًا.
- تقسم العجينة إلى قسمين و تكور و تغطى بكيس نايلون و اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعتين.
- ادهني الطاولة بمنديل في قليل من الزيت و افردي القسم الأول بالنشابة بارتفاع نصف سنتميتر و تقطع بالقطاعة أو بكوب جبنة صغيرة.
- ترص في صينية مفرود عليها شرشف خاص بالمطبخ و هكذا إلى أن ينتهي المقدار و إذا زاد من العجينة كوري و تفرد مرة أخرى و تقطع كالطريقة السابقة.
- تغطى بكيس نايلون لمدة ساعة و اقدحي الزيت.
- تقلى على نار هادئة جدًا و تقلى كل قطعتين حتى يصبح لونها ذهبي اللون وهكذا إلى أن ينتهي المقدار و توضع في الصحن المعد و تقدم.
0 تعليقات