المقادير
كيلو دقيق - كيلو الا ربع زبدة نيوزلندي - 50 جم كاكاو خام غامق- 4 بيضات - فانيليا - رشة ملحة - 2كوب الا ربع سكر بودرة.
للتزيين
شيكولاتة بيضاء - شيكولاتة داكنة - نوتيلا - مكسرات-فورماسيل.
الطريقة
1-
يخفق الزبد مع السكر بمضرب كهربائي حتي يصبح
الخليط كريمي
2- يضاف البيض بيضة بيضة ويستكمل الخفق بالمضرب ثم توضع الفانيليا.
3- يخلط الدقيق مع الملح و يضاف بالتدريج للخليط حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة
4-تقسم العجينة الي نصفين يترك نصف بلونة الطبيعي و يخلط النصف الأخر مع الكاكاو.
5- تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع أو بماكينة البيتيفور ، و ترص في الصاجات علي مسافات متباعدة و تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا .
6- يرفع البيتيفور من الصاجات بحرص و يترك حتي يبرد ، ثم يجمل حسب الرغبة ، و تلصق كل وحدتين مع بعضهما بالنوتيلا أو تغطي بالمكسرات .
7-يعمل للشيكولاتة حمام مائي ساخن و تغمس نصف وحدات البيتيفور في الشيكولاتة بعد أن تبرد.
0 تعليقات