السمك المسلوق

طريقة عمل السمك المسلوق، و هى طريقة سهلة و في نفس الوقت تحصل من خلالها على نتيجة ممتازة و طعم لذيذ.

المقادير

مقادير سلق السمك:

  • نوع سمك مناسب كالدنيس.
  •  عصير ليمون.
  •  قليل من الملح و الفلفل
  •  بصلة صغيرة.
  • حبهان و ورق لورا و قرنفلو قرفة خشب.

مقادير الصلصة:

  • بصلة.
  • 3 حبات طماطم.
  •  ثوم مفروم.
  •  توابل.
  • زيت.
السمك المسلوق


الطريقة

أولا: تحضير الصلصة:

  1. يقدح قليل من الزيت و يضاف إليه بصلة مقطعة، و بعد اصفرار لونها يضاف إليها الثوم المفروم حتى تبدأ رائحة الثوم في الظهور.
  2. ثم نقوم بإضافة الطماطم و التوابل و الملح، و نتركها حتى تتسبك.

ثانيًا: تحضير السمك:

  1. ينظف السمك ويسلق السمك مع مقادير سلق السمك، ثم ينزع عنه الجلد و الشوك.
  2. يوضع في الصلصة التي تم تحضيرها مسبقًا.
  3. يقدم السمك مغطى بالصلصة و يزين بالبقدونس.

إرسال تعليق

0 تعليقات