طريقة عمل فطائر الدنش

فطائر الدنش جميلة و لذيذة، و يحبها الأطفال، و اليكم طريقة عمل فطائر الدنش بالتفصيل.

المقادير

  •  نصف كيلو لبن 
  • 75 جرام خميرة 
  • 125 جرام زبدة 
  • 150 جرام سكر 
  • ملعقتان ملح 
  • ملعقة صغيرة حبهان 
  • 200 جرام بيض
  • كيلو دقيق خبز 
  • 100 جرام دقيق كيك 
  •  نصف كيلو زبد
طريقة عمل فطائر الدنش


 الطريقة

  1.  يغلي اللبن و يترك ليصبح دافئًا ، ثم تذاب الخميرة في اللبن.
  2. يضرب الزبد مع السكر و يضاف الملح و الحبهان في العجان.
  3. يضاف للخليط السابق البيض مع استمرار الضرب و  يضاف السائل الذي تم عمله (( في الخطوة الأولى )) و الدقيق ، و يخلط من 3 - 4 دقائق بذراع العجن بالسرعة الثانية.
  4. يترك ليستريح في مكان بارد مدة 20 -30 دقيقة  ثم تفرد العجينة بشكل مستطيل طولها مثل عرضها 3 مرات، و يوضع بداخلها مقدار الزبدة و تطوى ثلاث طيات.
  5. تشكل حسب الذوق و تترك لتتخمر في مكان دافىء درجة حرارته 32 درجة ثم يدهن الوجه بالبيض المضاف له سائل ((ماء أو لبن))  و تخبز في فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية، و يمكن تجميلها بالكرز أو بقطع الفاكهة.

إرسال تعليق

0 تعليقات