بقلاوة بالكاسترد
المقادير
- ربع كيلو جلاش.
- ملعقة كبيرة سمن.
- نصف كوب لبن.
- بيضة .
- فانيليا.
- سكر للتحلية.
- مقدار من شراب السكر المعقود.
- مقدار من الكاسترد للحشو.
الطريقة
- توضع نصف كمية الجلاش ورقة ورقة في الصينية مع دهن السمنة السائحة بين كل طبقة و الآخرى.
- ثم يفرد الحشو طبقة تغطي سطح الجلاش، و ذلك بعد وضع نصف ورق الجلاش.
- ثم يوضع النصف الثاني من الجلاش ورقة ورقة كما فعنا مع النصف الأول، ثم يقطع الجلاش.
- يخلط البيض مع الفانيليا خليطا جيدا ثم يضاف إليه اللبن و يخلط ايضا ثم يصب على الجلاش و يترك حوالي 10 دقائق.
- يوضع بافي السمن على السطح و تدخل في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج و يحمر الوجه.
- تسقى و هي ساخنة بشراب السكر المعقود ثم تقدم.
0 تعليقات