المقادير
نصف كيلو كنافة - ربع كوب سمن - شربات .
للحشو:
جوز هند - زبيب - سمر - بندق - سكر.
الطريقة
1-تفكك
الكنافة و تقطع قطع صغيرة و يرش عليها قليل من السكر و
سمن سائح و تقلب باليد بخفة و تترك لمدة ساعتين.
2- توضع نصف الكنافة في الصينية المعدة لها بعد دهنها
بالسمن ثم ترش بجوز الهند و الزبيب و البندق أو اللوز أو السودانى حسب الرغبة.
3- يوضع النصف المتبقى من الكنافة فوق الحشو و تسوى باليد مع
الضغط عليها .
4- تدخل فرن هادئ حتى يحمر قاعها و جوانبها ثم تقلب الصينية باحتراس حتى يحمر الوجه الآخر .
5-تسقى بالشربات البارد السميك نوعا ثم تقدم بعد ما تبرد.
0 تعليقات