طريقة عمل السمك المسلوق، و هى طريقة سهلة و في نفس الوقت تحصل من خلالها على نتيجة ممتازة و طعم لذيذ.
المقادير
مقادير سلق السمك:
- نوع سمك مناسب كالدنيس.
- عصير ليمون.
- قليل من الملح و الفلفل
- بصلة صغيرة.
- حبهان و ورق لورا و قرنفلو قرفة خشب.
مقادير الصلصة:
- بصلة.
- 3 حبات طماطم.
- ثوم مفروم.
- توابل.
- زيت.
الطريقة
أولا: تحضير الصلصة:
- يقدح قليل من الزيت و يضاف إليه بصلة مقطعة، و بعد اصفرار لونها يضاف إليها الثوم المفروم حتى تبدأ رائحة الثوم في الظهور.
- ثم نقوم بإضافة الطماطم و التوابل و الملح، و نتركها حتى تتسبك.
ثانيًا: تحضير السمك:
- ينظف السمك ويسلق السمك مع مقادير سلق السمك، ثم ينزع عنه الجلد و الشوك.
- يوضع في الصلصة التي تم تحضيرها مسبقًا.
- يقدم السمك مغطى بالصلصة و يزين بالبقدونس.
0 تعليقات