المقادير
2كوب قمح مقشور - 2كوب سكر - 2 كوب و نصف لبن - ملعقة صغيرة نشا - بندق مجروش - لوز مقشر - زبيب - جوز هند .
2كوب قمح مقشور - 2كوب سكر - 2 كوب و نصف لبن - ملعقة صغيرة نشا - بندق مجروش - لوز مقشر - زبيب - جوز هند .
الطريقة
1- يغسل القمح جيدا ثم يوضع في الإناء ويغطى بالماء تقريبا 10 أكواب ماء.
2- تكون النار عالية وبعد الغليان نهدأ النار ويغطى الإناء ونترك القمح على النار مدة 45 دقيقة.
3- نطفئ النارو نتركه مدة 8 ساعات وبعد هذه المدة سنجد أن القمح تشرب بكل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حباته.
4- بعد ذلك نضع عليهم اللبن ونقلب الخليط على نار متوسطة ويجب أن نستمر في التحريك .
5- بعد ربع ساعة تقريبا ستكون العاشوراء نضجت .
6- نضع لها السكر ونقلب ثم نذيب النشا في قليل من اللبن ونضعه على الخليط ونترك العاشورا على النار 5 دقائق ثم نطفئ النار.
7- ثم تغرف في الأطباق وهي ساخنة ويزين الوجه باللوز المقشر والبندق وكذلك الزبيب وجوز الهند حسب الرغبة.
8-توضع في الثلاجة وتقدم باردة.
1 تعليقات
شكرا على الوصفة
ردحذف