المقادير لعمل المكرونة:
كيس مكرونة نصف كيلو-ماء - زيت -ملح.
مقادير الصوص الأبيض:
2بصلة مقطعة - فصين ثوم مفروم - نصف كوب جزر مقطع مربعات صغيرة -ثمرة فلفل حلو مقطع-ملعقة حمص طبخ - سمن أو زبدة -زيت -ملعقة كبيرة دقيق -2 كوب لبن - 4 ملاعق كبيرة جبنة موزريلا -(ملح وفلفل أسود و بهارات بحسب الرغبة)
الطريقة
1-نقوم بغلي ماء في إناء ، ثم نضع ملعقة ملح صغيرة و قليل من الزيت عند الغليان و نتبعه بوضع كيس المكرونة.
2- تترك المكرونة 7 دقائق ثم تنشل من على النار و تصفى من الماء ، و نتركها جانبأ.
2- نقوم بوضع ملعقتان زيت في طاسة على نار متوسطة الحرارة و نضع البصلة المقطعة عليها و نقوم بالتقليب ثم نضيف الثوم المفروم ، و بعد ذبول البصل نضيف الجزر و الحمص و الفلفل الحلو و نقوم بالتقليب ، ثم نغطي الخضار و نتركه لمدة 5 دقائق.
3- نضع الملح و الفلفل الأسود و البهارات على الخضار و نقلب قليلأ ، ثم نطفئ النار و يوضع جانبًا.
4- نقوم بتحضير الصلصة البيضاء ، وذلك بوضع 3 ملاعق زبدة في إناء على نار متوسطة حتى تصبح سائلة ،ثم نضيف 2 ملعقة كبيرة دقيق و نستمر بالتقليب على نار متوسطة .
5- نضيف على الصلصة السابقة 2 كوب لبن و نستمر بالتقليب باستعمال مضرب البيض اليدوي إلى ان يغلي اللبن ، وبعدها نضيف الجبنة الموزريلا و نستمر بالتقليب.
6- نضيف الملح و الفلفل السود و البهارات للخليط السابق ، ثم نضيف الخضار المحضر سابقأ ،و نستمر بالتقليب.
7- نضيف المكرونة و نقلب قليلأ ، ثم ترفع من النار و تقدم.
0 تعليقات