المقادير
وصفة من المطبخ الصيني
4 قطع صدور دجاج مخلي - 3 بصلة حجم صغير - 2 ملعقة زيت ذرة - ثلاث ارباع كوب مرقة دجاج - ملعقة عسل - ملعقة دقيقة ذرة - بصلة خضراء مقطعة شرائح - صوص صويا حسب الذوق.
الطريقة
1- يقطع الدجاج إلى شرائح طويلة ، و يقطع البصل إلى شرائح سميكة.
2- يسخن الزيت في قدر و يضاف البصل و يحمر على نار عالية لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
3- يضاف الدجاج و يحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا ثم تخفف النار و تضاف نصف كمية المرق و يترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج و يجف المرق .
4- يخلط العسل مع بقية المرق و دقيق الذرة في وعاء صغير ، و يسكب المزيج فوق الدجاج و يحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.
5- تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط و يتبل الخليط بالصويا صوص.
0 تعليقات