المقادير
2 كوب أرز بسمتي أو مصري - نصف كيلو كبدة دجاج ( يمكن إضافة قوانص و قلوب أيضًا بعد سلقهم قليلًا في الماء)- مقدار من اللوز و الصنوبر و الزبيب - زبدة - مكعبين مرقة دجاج- بصلة مبشورة.
الطريقة
1- نقوم أولًاً
بتحمير اللوز و الصنوبر و الزبيب في
الزبد ثم ننشلهم على ورق.
2- نقوم بتحمير الكبد بعد تقطيعها قطعًا صغيرة نوعًا ما في الزبد المتبقي من تحمير المكسرات حتى يتغير لونها إلى البني ثم نقوم بانتشالها أيضًا .
3- نقوم بتحمير البصلة في نفس المكان حتى تذبل .
4- نضيف الأرز بعد نقعه في الماء و نقوم بالتقليب جيدًا ثم نضيف الماء حتى يتغطى الأرز قليلًا بالماء ثم نضيف مرقة الدجاج و الملح و الفلفل الأسمر و نتركه على النار .
5- عند الغليان نقوم بتهدئة النار و عندما يجف الماء قليلًا نقوم بإضافة الكبد و ربع المكسرات و نقوم بالتقليب جيدًا ثم نتركه حتى يتم سواه.
6- عند التقديم نقوم بإضافة باقي المكسرات على الوجه.
0 تعليقات