المقادير
دجاجة صغيرة السن أو زوج من الزغاليل - 4 كوب أرز - بصلة كبيرة مبشورة - 2 ملعقة كبيرة سمن ثلاثة أكواب لبن - كوب ماء - ملعقة كبيرة قشدة لبن أو سمن - ملح -فلفل.
الطريقة
1-تقطع الطيور أربع أجزاء و تشطف.
2-ينقى الأرز و يغسل و يضاف إليه البصلة و السمن و الملح و الفلفل و يخلط جيدا.
3-يدهن البرام بالقشدة ثم يوضع نصف مقدار الأرز و ترص الطيور و تتبل بالملح و الفلفل ثم يوضع بقية الأرز.
4-يغلى اللبن و يصب في البرام و يوضع في الفرن.
5-عند جفاف اللبن تهدأ حرارة الفرن و يترك حتى ينضج و يحمر وجهه.
6-عند تمام النضج يغطى البرام و يترك ربع ساعة ثم يقدم.
0 تعليقات