الزبادي من الأغذية المفيدة جدًا، و التى لاغنى عنها في أي بيت فهو يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم و البروتين و فيتامينات ب المختلفة، و لذلك فصنع الزبادي في المنزل له فائدة كبيرة بالإضافة إلى انها فكرة أقتصادية، و موفرة.
الزبادي كذلك يحتوي على بكتريا نافعة للأمعاء و يمكنكم مراجعة هذا المقال(أطعمة مفيدة لصحة القولون).و إليكم طريقة عمل الزبادي في المنزل بأسهل الطرق:
المقادير
- كوب زبادي متوسط الحجم.
- لتر لبن حليب.
الطريقة
- يغلى اللبن، و يترك جانبًا حتى يصبح دافئًا.
- يخلط اللبن مع الزبادي في الخلاط و ذلك بشكل جيد لمدة ثلاث دقائق.
- نوقد الفرن لمدة 7 دقائق ثم نقوم بإطفائه.
- يوضع خليط اللبن و الزبادي في أكواب و يوضع في الفرن مدة 8 ساعات، ثم يوضع في الثلاجة، و نستطيع تناوله بعد ذلك.
0 تعليقات