شوربة الكوارع المصرية

 القيمة الغذائية لشوربة الكوارع


القيمة الغذائية لشوربة الكوارع يمكن أن تختلف بناءً على المكونات المستخدمة في الوصفة. ومع ذلك، إليك تقريبًا القيم الغذائية لشوربة الكوارع المعتادة:


  1. السعرات الحرارية: تتراوح بين 150-200 سعرة حرارية لحجم قدح واحد (حوالي 240 مل).
  2. الدهون: تتراوح بين 5-10 جرامات، وذلك يعتمد على كمية الزبدة المستخدمة في الوصفة.
  3. الكربوهيدرات: تتراوح بين 15-20 جرامًا، وهذا يعتمد على كمية البطاطس والطحين المستخدمة في الوصفة.
  4. البروتين: تتراوح بين 10-15 جرامًا، وهذا يعتمد على كمية الكوارع المستخدمة.
  5. الألياف: تتراوح بين 2-4 جرامات، وهذا يعتمد على المكونات النباتية المستخدمة في الوصفة.
  6. الصوديوم: تتراوح بين 500-800 ملليغرام، وهذا يعتمد على كمية الملح المستخدمة ونسبة الصوديوم في المرق المستخدم.

تذكر أن هذه القيم التقديرية وقد تختلف بناءً على المكونات والنسب المستخدمة في وصفتك الخاصة.


شوربة الكوارع المصرية


شوربة الكوارع المصرية بالخل والثوم هي وصفة تقليدية في المطبخ المصري. 

إليك طريقة تحضيرها:


المكونات:


  • من 4-6 كوارع مصرية مطهوة ومقشرة
  • اربعة فصوص ثوم مهروس
  • اثنان ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • عصير ليمونة واحدة (اختياري)
  • ماء للسلق
  • بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير:


  1. قومي بغلي الماء في وعاء كبير وأضيفي الكوارع المطهوة إليه. قومي بتركها لتسلق لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح طرية. يمكنك إزالة الجلد الخارجي إذا كنت تفضل ذلك.
  2. في وعاء آخر، قومي بخلط الثوم المهروس والخل الأبيض. يمكنك إضافة عصير الليمونة أيضًا إذا كنت ترغب في الحصول على نكهة حامضة إضافية.
  3. صفّي الكوارع من الماء وضعيها في الخلاط الكهربائي. أضيفي معجون الثوم والخل إليها واخلطي المكونات جيدًا حتى تحصلي على خليط ناعم.
  4. أعيدي الخليط إلى وعاء الطهي وسخنيه على نار متوسطة. قومي بتبليته بالملح والفلفل حسب الذوق واستمري في التحريك حتى يسخن تمامًا.
  5. قومي بتقديم شوربة الكوارع في أطباق التقديم وزيّنيها بالبقدونس المفروم. يمكنك تقديمها ساخنة أو باردة حسب الرغبة.


وبهذا تكون قد أعددت شوربة الكوارع المصرية بالخل والثوم. يمكنك تقديمها كوجبة مقبلات للعائلة أو ضيوفك. تذكر أن هذه الوصفة تحتوي على مكونات محددة، لذا يجب التأكد من توافرها والتأكد من نظافة الكوارع وطهوها بشكل جيد قبل استخدامها في الوصفة. بالهنا والشفا!




إرسال تعليق

0 تعليقات