تحتفل معظم دول العالم بأعياد الأم في شهر مارس، و لكن يجب أن يكون احتفالنا بالأم في كل و قت، و نبرها دائمًا أبدًا، و نتمنا لهم دائم الصحة و الخير.
تورتة عيد الأم بالصور
المقادير
- كوبان وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقتان صغيرتان ونصف بيكنج بودر.
- كوب زبدة.
- كيس جيلي ( أي نوع فاكهة).
- 4 بيضات.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب لبن
- كريمة مخفوقة.
- حلوى ملونة.
الطريقة
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبتي الرف الأوسط، وأحضري قالبين مستديرين، وادهنيهما بالسمن وانثري الدقيق عليهما.
- انخلي في طبق عميق الدقيق والملح والبيكنج بودر.
- ضعي، في وعاء الخلاط، السكر والزبدة والجيلي ثم ثبتي المضرب ، اخفقي على سرعة متوسطة لحوالي دقيقتين، إلى أن يصبح الخليط هشاً.
- أضيفي بيضة، اخفقي على سرعة بطيئة، إلى أن تختفي. ثم، أضيفي البيضة الثانية واخفقي لتختفي، كرّري لتنتهي من كمية البيض، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي لدقيقة.
- أضيفي الدقيق بالتبادل مع اللبن، مع استمرار التشغيل، وذلك إلى أن يختفي الدقيق
- وزعي خليط الكيك في القالبين بالتساوي.
- اخبزي لمدة 20 دقيقة، إلى أن يصبح ذهبي اللون. واختبري نضج الكيك بالعود الخشبي،فلابد أن يخرج العود نظيفاً كدليل على نضوج الكيك.
- اخرجي القالبين من الفرن، اتركيهما ليبردا قليلاً، وانتظري الكيك حتى ليبردا تماماً. وزيني التورتة بالكريمة والحلوى.
رابط ذو صلة:
1 تعليقات
موفقين وبأنتظار جديدكم
ردحذفطريقة عمل كبسة اللحم
بومة بتضحك, عجائب وغرائب