هريسة ببشر البرتقال


المقادير

  • 2 كوب سميد.
  •  كوب دقيق.
  •  رشة ملح.
  •  كوب جوز هند.
  • بشر برتقال.
  •  ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
  • نصف كوب سكر.
  •  نصف كوب سمن دافئ.
  • ربع كوب زيت.
  • كوب و نصف عصير برتقال.

مقادير الشربات

  • 2 كوب سكر.
  • كوب عصير برتقال.
  •  كوب ماء. 
  • بشر برتقال.
  •   فانيليا و ليمون و عود قرفة خشب.


الطريقة

  1.  نخلط السميد مع الدقيق و الملح و جوز الهند و بشر البرتقال و البيكنج بودر و السكر و يقلب الخليط جيدًا.
  2.  يضاف السمن و الزيت إلى الخليط السابق و يبس بأطراف الأصابع بدون عجن.
  3. يضاف إليه عصير البرتقال و يقلب حتى يمتزج.
  4.  توضع في صينية مدهونة بالسمن في فرن 180 درجة لمدة عشرين دقيقة.

للشربات

  1.  نضع السكر و عصير البرتقال و الماء في إناء على النار حتى تغلي و يضاف إليها الفانيليا و بشر البرتقال و الليمون و عود القرفة الخشب.
  2.  يوضع الشربات بارد على الهريسة و هي ساخنة.


بسبوسة

حلوى المدلعة





إرسال تعليق

0 تعليقات