هريسة ببشر البرتقال
المقادير
- 2 كوب سميد.
- كوب دقيق.
- رشة ملح.
- كوب جوز هند.
- بشر برتقال.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- نصف كوب سكر.
- نصف كوب سمن دافئ.
- ربع كوب زيت.
- كوب و نصف عصير برتقال.
مقادير الشربات
- 2 كوب سكر.
- كوب عصير برتقال.
- كوب ماء.
- بشر برتقال.
- فانيليا و ليمون و عود قرفة خشب.
الطريقة
- نخلط السميد مع الدقيق و الملح و جوز الهند و بشر البرتقال و البيكنج بودر و السكر و يقلب الخليط جيدًا.
- يضاف السمن و الزيت إلى الخليط السابق و يبس بأطراف الأصابع بدون عجن.
- يضاف إليه عصير البرتقال و يقلب حتى يمتزج.
- توضع في صينية مدهونة بالسمن في فرن 180 درجة لمدة عشرين دقيقة.
للشربات
- نضع السكر و عصير البرتقال و الماء في إناء على النار حتى تغلي و يضاف إليها الفانيليا و بشر البرتقال و الليمون و عود القرفة الخشب.
- يوضع الشربات بارد على الهريسة و هي ساخنة.
بسبوسة
حلوى المدلعة
0 تعليقات